+38 057 752 00 90 +38 057 752 00 99 sales@meranova.eu

Универсальные преобразователи частоты TDE MACNO, Италия




    Компания TDE MACNO SPA была основана 1976 году в Италии и входит в состав компании BDF INDUSRIES (строительство стекольных заводов и машин для производства стеклянной тары). Основным направление является производство оборудования для контроля и управления движением. На сегодняшний день компания выпускает преобразователи частоты для электродвигателей переменного тока, серводвигатели и тиристорные преобразователи для управления электродвигателями постоянного тока. Разработкой данного оборудования компания TDE MACNO занимается совместно с ведущими Итальянскими и Европейскими институтами, что сделало компанию надежным поставщиком в области управления электроприводом.

    Отличительной особенностью преобразователей частоты TDE MACNO является их универсальность и надежность. Преобразователи частоты серии OPDExpret на сегодняшний день являются единственными в своем роде преобразователями частоты со встроенным ПЛК, что позволяет применить их не только для управления электродвигателями, но и строить с их помощью достаточно серьезные локальные системы управления. Наличие встроенного ПЛК позволяет собирать и анализировать данные от датчиков давления, температуры и д.р. и выдавать управляющие сигналы по аналоговым и цифровым входам/выходам встроенным в преобразователь частоты уже в базовом исполнении.

    Наличие двух датчиков обратной связи по скорости позволяет выполнять задачи согласования скоростей. Платы обратной связи от датчиков скорости в преобразователях частоты TDE MACNO серии OPDExpert можно менять и добавлять вручную по принципу плат в компьютере. Таким же образом в частотный преобразователь монтируются и платы связи по цифровым протоколам (Canbus, Profibus), протоколом RS 485 преобразователь частоты комплектуется уже в базовом исполнении.

    Благодаря высокой глубине регулирования 1:14000 уже в базовом исполнении преобразователи частоты TDE MACNO серии OPDExpert отлично зарекомендовали себя как привода подачи в металлообрабатывающем оборудовании. Отличную работу в системах с высокой точностью позиционирования подтверждает и тот факт, что компания TDE MACNO входит состав группы BDF – мирового лидера в производстве машин для изготовления стеклянной тары.

    Тирристорные преобразователи постоянного тока TDE MACNO серии CTRD так же активно применяются в металлообрабатывающих станках на приводе подачи.

    На сегодняшний день преобразователи производства TDE MACNO активно эксплуатируются в подъемно-транспортных механизмах (канатные дороги Италии и Франции, лифты в офисных центрах Европы и Азии). Решение для подъемников включает так же систему рекуперации электрической энергии, что позволяет значительно сократить эксплуатационные энергозатраты.


В Украине данные преобразователи получили широкое применение в модернизации станков

токарно-карусельные, токарные станки: 1516ф1, 1512ф1, КС-495, 1А670, 16К20, 16К20 и др.

горизонтально-расточные станки: 2А622, 2А620Ф4, 2620, 

плоскошлифовальные 3Л722

шлифование червячных фрез 3Б662

круглошлифовальные 3М152 

Полуавтоиат зубофрезерный ЕЗС 787 (аналог 53А50), 1в340, 16м30